13 февраля 2019, 15:12

Урок мужества прошел в одной из школ Юрюзани

Учащиеся школы №3 города Юрюзань встретились с партийцами на уроке мужества.

«Закончилась и ушла в историю Афганская война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отечественная. Однако, несмотря ни на что, была война, были потери и были подвиги», -  этими словами Елена Бучельникова, исполняющая обязанности директора  муниципального общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №3 города Юрюзань», член партии «Единая Россия»  начала урок мужества, который прошел 8 февраля при участии приглашенных гостей - активистов Трехгорного местного отделения партии «Единая Россия» Валерия Егорова и Андрея Нагорного. Школьникам было рассказано о боевых сражениях, верности воинской присяге, желании выполнять свой «интернациональный долг». Под гитару были исполнены песни, в которых прозвучала  хроника дней той страшной войны. Минутой молчания участники мероприятия почтили память тех, кто погиб в Афганистане, выполняя свой воинский и человеческий долг.
В конце встречи ребята поблагодарили гостей за то, что они показали им пример мужества, бескорыстной любви к Родине и настоящей мужской дружбы.