Карта сайта
14 февраля 2019, 13:43

Алексей Малофеев: «Партия ищет людей, готовых создавать будущее страны»

В Челябинской области, наряду еще с 35-ю регионами страны, с 13 февраля заработал кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап». О том, как он будет реализован на Южном Урале, его этапах и условиях участия координатор проекта, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев рассказал сегодня в интервью для проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс».

В Челябинской области проект будет реализован по второй модели, то есть для избирательных кампаний в представительные органы муниципальных образований. Каждый молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, желающий попробовать свои силы в общественно-политической жизни, может принять в нем участие. Но он должен быть готов выступить в качестве политтехнолога либо участника предварительного голосования на реальных выборах. Тот, кто успешно проведет предварительную кампанию, будет признан победителем проекта.

«Поскольку «ПолитСтартап» - проект кадровый, то никто из его участников забыт не будет. Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь к партийной работе как можно больше молодежи, особенно, если это молодежь, прошедшая такую хорошую подготовку в проекте», - сказал Алексей Малофеев, отвечая на вопрос о целях проекта «ПолитСтартап».

Регистрация в проекте началась 13 февраля и продлится до 30 апреля. Организаторы проекта рекомендуют зарегистрироваться как можно раньше, потому что онлайн-обучение начнется уже 11 марта. Заочная форма обучения, когда участники проекта будут пользоваться учебными кейсами от ведущих политиков, технологов, консультантов, доступными на сайте проекта, продлится до 30 апреля. Очные мероприятия с региональными наставниками и спикерами пройдут в период с 15 марта по 17 мая. Участники проекта со временем объединятся в команды «Кандидат» + «Технолог», получат региональных, а самые активные, и федеральных наставников, проведут в их сопровождении выборные кампании, сформируют итоговые кейсы и затем, 26 мая, выйдут на предварительное голосование.

«В прошлом году проект также реализовывался в ряде регионов, в этом году охват стал еще больше. Свои результаты он показал сразу: в предварительном голосовании приняло участие куда больше молодежи, чем обычно. Мы ищем талантливых, целеустремленных людей, готовых работать и определять курс развития нашей страны. Проект позволяет таких людей найти, дать им много полезной информации и даже реальный опыт участия в избирательной кампании. Уверен, что в Челябинской области проект будет успешен, его участники станут народными избранниками либо ценными кадрами, которые найдут себе применение в партийной работе», - прокомментировал Алексей Малофеев.

Руководитель регионального исполкома Партии также ответил на вопросы о перезагрузке Партии, начало которой положил XVIII Съезд партии «Единая Россия». Алексей Малофеев отметил, что в Челябинской области сложилась сильная команда, каждый член которой справляется со своими задачами, а потому существенных кадровых изменений не произошло. Вместе с тем, партийцы продолжают аудит, чтобы выявить людей, утративших связь с Партией.

 «Мы не стремимся к количественным показателям. Самое главное, чтобы в наших рядах были люди, разделяющие позицию Партии, готовые вместе с нами работать на благо Южного Урала», - отметил Алексей Малофеев.

Также он подчеркнул, что Партия – очень открытая структура. Об этом свидетельствует применяемая только «Единой Россией» процедура предварительного голосования, в которой могут участвовать не только единороссы, но и беспартийные граждане. А кандидатами от Партии на выборах могут стать только победители предварительного голосования – это жесткое требование, которое южноуральскими единороссами неукоснительно соблюдается. «Мы не позволяем себе принимать решения «в тиши кабинетов», особенно такие важные, как выдвижение кандидатов для участия в выборах. Это могут сделать только сами избиратели. Им решать, кто заслуживает доверия и может защищать их интересы», - прокомментировал Алексей Малофеев.

Ссылка для блогов