14 февраля 2019, 08:14

Единороссы почтили память воина – интернационалиста

В рамках партийного проекта «Историческая память» члены Уйского местного политического совета партии «Единая Россия» приняли участие в организации и проведение памятных мероприятий на территории Кидышевского сельского поселения.

В истории нашего государства есть особенные, памятные даты. Вывод войск из Афганистана, одна из них. Мы не вправе забывать подвиг наших солдат, которые выполняли интернациональный долг в республике Афганистан.

Среди тех, кто исполнял военный долг, из Уйского района был Александр Лакирев. Уроженец поселка Бирюковский Кидышевского сельского поселения. Именно здесь, в родной школе, прошла линейка учащихся, посвященная памяти Александра. Он погиб летом 1987 года, в возрасте восемнадцати лет. Школе присвоено имя Лакирева Александра.

Продолжился митинг на могиле воина. Вместе с Боевым братством, односельчанами, родственниками были и единороссы. Члены политсовета Светлана Васильева и Андрей Приданников возложили цветы и сказали добрые, теплые слова в адрес родителей, воспитавших достойного защитника Родины и всех, кто исполнял воинский долг.

Заместитель секретаря по партийным проектам Андрей Приданников сказал, что ежегодно мы принимаем участие в этих мероприятиях. Каждый раз  с волнением и надеждой говорим слова, обращенные к молодым юношам, которым предстоит нести воинскую обязанность. Мы уверены, такие мероприятия останутся в памяти каждого молодого человека.