14 февраля 2019, 07:00

Калининские единороссы активно включились в программу «Зелёный щит»

Единороссы Калининского района не остаются в стороне от решения вопроса по улучшению экологической ситуации в городе Челябинске.

В Калининском районе продолжается сбор подписей на включение территорий в программу «Зелёный щит». На территориях, вошедших в данную программу, будет запрещена уплотнительная застройка, рубка деревьев и коммерческое использование этих территорий.

В настоящее время идёт активный поквартирный сбор подписей волонтёрами.

Инициатором идеи включения территорий в Калининском районе является член Партии «Единая Россия», помощник депутата Государственной думы Владимира Бурматова Егор Лавришин.

В настоящее время в Калининском районе рассматриваются следующие территории: - между проезжей частью улицы Чайковского и домом 70 по улице Чайковского; - ПКиО Калининского района; - между ул. Северо-Крымской и Братьев Кашириных, 95;  -между ул. Университетской Набережной и домом по ул. Университетской Наб., 22, 24; - между Братьев Кашириных и домом по адресу ул. Братьев Кашириных, 95; - между Братьев Кашириных и домом по адресу ул. Братьев Кашириных, 93; - между Братьев Кашириных и домом по адресу ул. Братьев Кашириных, 89; - между домом по адресу ул. Братьев Кашириных, 93 и школой 124; - между домами по ул. Университетской Набережной 14, 16, 20, 22, 24 и рекой Миасс.

Добавление территорий в защитный пояс города Челябинска осуществляется в соответствии с п.13.1 Закона Челябинской области от 25.12.2008 г. №342-ЗО «О регулировании лесных отношений в Челябинской области (с изменениями на 4 апреля 2017 года)». Во исполнение решения протокола круглого стола 27.11.2017 г. «О создании лесопарковых зелёных поясов на территории Челябинской области».

Каждый неравнодушный к состоянию экологии в городе Челябинске может подключиться к данной работе, данная работа ведется в каждом районе города.