Карта сайта
14 февраля 2019, 15:21

Опыт Челябинской области по реализации проекта «Шахматный всеобуч» получил положительную оценку на федеральном уровне

В Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника в г. Москве состоялось совещание с участием сенатора от Челябинской области Олега Цепкина, Депутата Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Горбунова, заместителя генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко - Игоря Бородачева и исполнительного директора ООО «Российская федерация шахмат» Марка Глуховского, директора Шахматного клуба «Вертикаль» г. Сатки Амира Гилязова.

 На данном совещании обсуждались актуальные вопросы реализации в Челябинской области проекта «Шахматный всеобуч», а также велись переговоры по организации методического центра.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Горбунов в ходе совещания доложил участникам о планируемой организации в городе Сатке культурно-методического комплекса, в котором заметную роль мог бы занять учебно-методический центр, направленный на работу не только в Сатке, но и во всей Челябинской области и Уральском ФО.

«На данной встрече руководителями Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и руководством Российской шахматной федерации был отмечен положительный опыт г. Сатки, который является одной из лучших практик в РФ. Вследствие этого, естественно, что данный опыт учитывается при создании методического центра Уральского федерального округа» - отметил Владимир Горбунов.

Данная информация была позитивно оценена руководством Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Российской шахматной федерации.

Также позитивный отклик получила инициатива по созданию учебно-методического центра, в ходе совещания обсуждался опыт существующих подобных центров в России и за рубежом. Достигнута договоренность о дальнейшем развитии данного направления работы.

«В рамках реализации проекта «Шахматный Всеобуч» охвачены все муниципалитеты Челябинской области, в данный момент ведётся работа по расширению охвата на все школы области, а также планируется проведение работы по созданию методического центра при непосредственном участии и поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и руководством Российской шахматной федерации» - резюмировал сенатор Олег Цепкин.

Екатерина Валентиновна Попова

Ссылка для блогов