14 февраля 2019, 09:00

В Верхнем Уфалее открыли год театра премьерой комедийных постановок

В минувшую пятницу в Верхнеуфалейском городском округе состоялось торжественное открытие года театра, на которое среди почетных лиц города были приглашены и представители местного отделения партии «Единая Россия». Наталья Пруцких, заместитель секретаря местного отделения Партии, заместитель главы округа, приняла эстафету от года волонтерства и добровольчества к году театра.

Театр «Вымысел» представил вниманию гостей премьеру комедийных постановок о жизни театра и актеров «Муки творчества». Режиссер Елена Янышева рассказал о новинках, запланированных на 2019 год, – это несколько новых премьер о театральной жизни, а также новые детские спектакли.

Напомним, что в 2018 году в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», одним из направлений которого является проект «Театры малых городов», Верхнеуфалейский театр получил финансовую поддержку в размере более трех миллионов рублей. На указанные средства приобретено новое оборудование, благодаря которому в сейчас театр ставит новые театральные постановки на высоком профессиональном уровне.

В 2019 году по проекту «Культура малой Родины» планируется выделение денежных средств в размере 5,5 миллионов рублей, которые планируется потратить на приглашение режиссера, постановку нового спектакля, покупку автобуса и механики сцены.