15 февраля 2019, 09:39

«Городская среда» - для комфорта старшего поколения

Депутат Совета депутатов Калининского районного, депутат Челябинской городской Думы, член Партии «Единая Россия» Олег Маханьков проводит большую работу по реализации партийных проектах на своем избирательном округе.

Два года в округе активно реализуется партийный проект «Городская среда». Свои придомовые территории привели в порядок жители дома № 56 по ул. Молодогвардейцев и трех домов по пр. Победы.  Территории  благоустраиваются, заметно преображая свой вид. На этом контрасте стали просматриваться еще не задетые небольшие внутриквартальные территории, а ведь  они могли бы стать тихими зонами отдыха для пожилых людей, матерей с колясками и других жителей, которые хотели бы отдохнуть в тени дворового сквера. 13 февраля депутат  Олег Маханьков на встрече с жителям микрорайона внес предложения по благоустройству общественных территорий округа. Олег Викторович сделал первый шаг, установив 12 лавочек, которые всем пришлись по душе.

В округе активно обсуждается дизайн-проект общественной зоны отдыха между Образовательным центром №1 и домом 291 по пр. Победы. Жителей, поддержавших идею и присоединившихся к обсуждению, оказалось неожиданно много, так как объект находится на стратегически важном месте. Очень приятно, что Совет школьного самоуправления Образовательного центра №1 проявил желание участвовать, ребята заявили, что могли бы участвовать в уборке территории, посадке цветов, кустарников и деревьев, организовать праздничный концерт для ветеранов под открытым небом на 9 мая.

После завершения обсуждения и принятию дизайн-проекта документы будут направлены в Администрацию Калининского района для участия в общей программе благоустройства.