15 февраля 2019, 09:10

Карталинским школьникам рассказали об Афганистане

В детской библиотеке прошел час воспоминаний «Афган – боль души моей», посвященный 30 – летнему юбилею вывода советских войск из Афганистана, для учащихся 11 «Б» класса школы № 45, подготовленный членом совета сторонников партии «Единая Россия» Диной Януровой.

О мужестве, стойкости и героизме наших солдат, принимавших участие в военных событиях Афганистана, рассказали ведущие мероприятия Дина Янурова и Дарья Капарулина. Приглашенный ветеран Афганской войны Василий Веклич провел беседу с собравшимися школьниками, рассказав о себе, о том, как попал в Афганистан. Много было сказано и о друзьях, с которыми служил, о солдатских буднях, как прошла молодость на поле боя. С собой он принёс военные вещи: общевойсковой комплект разведки, гранату, мины, пулеметную ленту, гранатомет. Показал свой армейский блокнот, и денежные купюры (чеки), которыми им платили зарплату. Молодые люди задали очень много вопросов: помнит ли он своих товарищей и общается ли с ними, что он чувствовал, возвратившись домой. В благодарность за интересную беседу Василию Владимировичу вручили памятный подарок от Карталинского местного отделения партии «Единая Россия».

Беседа завершилась минутой молчания, в память о войнах, не вернувшихся с Афганской войны.