17 февраля 2019, 23:18

Выставку «Вспомним Афганистан» в Аргаяше организовали активисты проекта «Историческая память»

Представители Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в проведении мероприятий, посвящённых 30-летию вывода войск из Афганистана.

Наступивший 2019 год является юбилейным для двух событий, связанных с историей нашей страны. 15 февраля  - 30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана, 27 декабря исполнится 40 лет со дня, когда первый советский солдат ступил на афганскую землю. С первых дней февраля и на протяжении всего года будут проводиться мероприятия, приуроченные к этим событиям. Так, накануне юбилейного дня вывода войск из Афганистана актив Исянгильдинского первичного отделения партии «Единая Россия» под руководством Лилии Баймухаметовой провёл встречу с  ветеранами афганской войны, их земляками. За чашкой чая ветераны пообщались с подростками и односельчанами, поделились воспоминаниями. На память о встрече они подучили подарки от депутата Государственной Думы Олега Колесникова и Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия».

15 февраля с 10 утра районный дом культуры начал заполняться людьми, многие из которых были в военной форме. На мероприятия, посвящённые Афганской войне, собирались ветераны, их близкие и просто жители района. Активисты движения «Волонтёры Победы» под руководством председателя общественного Совета партийного проекта «Историческая память» Анастасии Ершовой подготовили выставку «Вспомним Афган». Для ветеранов и всех желающих в течение дня бесплатно транслировался фильм «Афганец». В полдень на главной сцене началось торжественное мероприятие.  В зале дома культуры царили радость от встречи с боевыми товарищами и грусть от воспоминаний о тех, кто не вернулся с той войны. Об этом были все слова и песни, исполненные артистами дома культуры, об этом были и приветственные речи гостей, пришедших поздравить воинов-интернационалистов. Среди них –  руководитель Аргаяшсмкого отделения движения «Боевое братство» Мударис Сиражитдинов, руководитель фракции партии «Единая Россия» в  Собрании депутатов Тарас Антоняк, руководитель исполкома Челябинского регионального отделения «Боевого братства» Николай Беспалов.

Все выступающие отметили героизм и доблесть тех, кто выполнил долг перед Родиной, порой ценой собственной жизни, поблагодарили афганцев за то, что и сегодня они с достоинством и честью несут звание воинов-интернационалистов. Всем ветеранам-афганцам были вручены памятные медали и грамоты. Награды тех, кто не вернулся из боя, получали их родные и близкие.

Челябинским региональным отделением объединения «Боевое братство» были отмечены аргаяшцы, которые активно сотрудничают с ветеранами в различных вопросах. Среди получивших грамоты – руководитель исполкома Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Агеева и координатор партийного проекта «Историческая память» Андрей Пайко.

После завершения торжественной части мероприятия все желающие прошли колонной к памятнику Неизвестному солдату, где почтили память павших минутой молчания, возложили цветы и венки.