19 февраля 2019, 13:19

Пластовские единороссы активно поддерживают развитие НКО

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» Елена Иваненко вошла в состав попечительского совета некоммерческой организации «Центр социальной адаптации и реабилитации «БлагоДарю»».

6 декабря в Пластовском районе открылась некоммерческая организация «Центр социальной адаптации и реабилитации «БлагоДарю». Цель создания данной организации помогать детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям адаптироваться в обществе и быть самостоятельными,  обучаться социальным навыкам, удовлетворяющим все жизненные потребности человека (социально-бытовая, социально-средовая адаптация, медицинская и психологическая реабилитация), знать о своих правах как инвалида, успешно освоить программы профессиональной реабилитации.

Инициативные родители, у которых детки с ограниченными возможностями здоровья, обратились к Главе Пластовского района Александру Неклюдову за помощью и сразу получили поддержку. Им было выделено помещение для работы центра. Также активную поддержку оказывали координатор партийного проекта «Крепкая семья», Начальник социальной защиты населения ПМР Елена Иваненко, Директор МБУ «Комплексный центр социальной защиты населения» Эльвера Тенькова.

На базе центра проходят встречи со специалистами: психолог, дефектолог, логопед и других. Хочется отметить, что занятия проходят бесплатно и все специалисты работают на общественных началах. В центр к деткам и их родителям приходят сотрудники библиотеки проводят литературные часы.

С появлением такого центра в Пластовском районе родители получили возможность не только помочь своим детям, но и самим набраться сил, получить мотивацию и надежду, что все усилия не напрасны.