19 февраля 2019, 15:55

Учитель из Еткульского района получила благодарность Законодательного Собрания

Благодарственным письмом Законодательного Собрания Челябинской области по ходатайству заместителя Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия», руководителя МКС «Восточный», заместителя Председателя Законодательного Собрания Марины Поддубной награждена учитель Белоносовской средней школы Лариса Ланг.

Лариса Рудольфовна – легенда Еткульского района. Вся её жизнь  связана с поселком Белоносово и его людьми. Она выросла в поселке Белоносово, закончила здесь школу. С первого класса Лариса Ланг отличалась особой сообразительностью, ответственностью. За активность, готовность всегда прийти на помощь ровесники избирали её председателем совета дружины, а став комсомолкой, она возглавила комсомольскую организацию школы.

Когда пришло время выбирать профессию, размышлений не было: только учителем. Училась Лариса заочно. И  несколько лет работала старшей пионерской вожатой в родной школе. Сказать «работала», значит, ничего не сказать. Слава о делах пионерской дружины имени Зои Космодемьянской быстро облетела  Еткульский район. Получив диплом учителя русского языка и литературы, Лариса Рудольфовна приступила к преподаванию. Уроки и дополнительные занятия, наполненные глубоким содержанием,   желанием помочь полюбить свой предмет снискали ей уважение среди коллег, детей и родителей.

С тех давних времён и по сей день театральные постановки, посвящённые творчеству  классиков русской литературы, являются визитной карточкой Белоносовской средней школы. Это костюмированные представления с исполнением учениками русских романсов, вальса, мазурки, чтением стихов навсегда остаются в памяти детей и подростков, а также педагогов других школ, приезжающих перенять опыт работы у Ларисы Рудольфовны.

Далеко за пределами района она была известна, прежде всего, как заместитель директора Белоносовской школы по воспитательной работе. Проводимые ею мероприятия всегда отличались высоким нравственным содержанием, чувством патриотизма,  наполнены любовью к своей малой родине, людям труда.

В середине феврале у Ларисы Рудольфовны Ланг – юбилей. «Все мы: коллеги, её  нынешние ученики и выпускники школы, родители, односельчане поздравляем с замечательной датой и гордимся, что нам посчастливилось работать в одно время и учиться у неё», - сказала в своём поздравлении Татьяна Мигаль, руководитель депутатского центра Еткульского местного отделения Партии «Единая Россия».