2 февраля 2019, 12:13

Депутат Госдумы Олег Колесников принял участие в показе премьеры детского спектакля

В 2018 году театральное объединение «Дом русской народной сказки» открыло четвёртый театральный сезон в Кусинском муниципальном районе.

История создания театрального объединения взяла начало в 2000 году. Тогда была создана театральная студия «Мастер и Маргарита», участниками которой были старшеклассники и молодёжь города Куса. Участие в городских, районных, областных мероприятиях и конкурсах в течении пятнадцати лет получило поддержку жителей района. В 2015 году студия «Мастер и Маргарита» заняла первое место во всероссийском конкурсе детских театральных коллективов, который состоялся в городе Владивостоке на базе Всероссийского детского центра «Океан». На волне творческого успеха театральной студии, желание заниматься творчеством появилось у взрослых жителей города и района, а спустя некоторое время была создана самодеятельная театральная студия «Филатовы дети». Первым спектаклем студии было открытие первого театрального сезона в Кусинском районе спектаклем «Сказ про Федота стрельца, удалого молодца», который собрал аншлаги в городе и принёс актёрам творческих сил и желания далее участвовать в развитии культурной жизни района. Также в 2015-2016 годах были созданы детские театральные студии «Тридцать три» и «Подмастерья».

Второй театральный сезон 2016-2017 годов был открыт спектаклем «Та самая сказка». В этот раз к коллективам присоединились музыканты вокально-инструментального ансамбля Сергея Глухова. Сказка также собрала аншлаги, а главное в этом году появилась идея создания театрального объединения «Дом русской народной сказки».

Третий театральный сезон 2017-2018 годов был открыт бытовой комедией по мотивам пьесы Григория Горина «Маленькие комедии большого дома» премьерой спектакля «Город влюблённых людей». И вновь у коллектива состоялся творческий союз с вокальной студией Светланы Дитятевой «Апельсин», которая наполняла спектакль гармонией детского хора.

Четвёртый театральный сезон 2018-2019 годов встретил зрителя премьерой спектакля «Старая Новая Сказка… О золотом ключике». В этот раз на сцене работал 41 актёр театрального объединения. Именно четвёртый сезон окончательно утвердил идею создания Муниципального самодеятельного театрально объединения «Дом русской народной сказки», а главное у руководства и коллектива появилось желание показать своё творчество жителям Челябинской области.

На протяжении всех четырёх театральных сезонов «Дом русской народной сказки» представлял зрителю детские спектакли, театрализованные концерты и представления.

Именно с вопросом оказания содействия в показе спектакля на театральных подмостках города Челябинска в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» обратились к депутату партии «Единая Россия» Государственной думы Российской Федерации Олегу Колесникову актёры, родители детей-театралов и руководство Кусинского муниципального района.

Олег Колесников выразил слова благодарности за развитие театрального творчества и культуры Кусинского района коллективу и режиссёру театрального объединения Светлане Макеевой, а также в ближайшем будущем пообещал решить вопрос театралов.