20 февраля 2019, 15:50

Акция «Я - гражданин России» прошла в Златоусте

Во Дворце творчества состоялось торжественное вручение Паспортов юным гражданам Российской Федерации, достигшим четырнадцатилетнего возраста.

Под звуки Гимна Российской федерации орденоносной группой кадетов ЗлатИКа  был внесен флаг России. Со сцены для ребят подготовили рассказ о истории паспорта, исполнили патриотические песни.

Слова поздравления  и приветствия к родителям и к юным гражданам России, получающим свой первый важный документ, прозвучали от руководителя исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяны Накоскиной: «Вручение Паспорта - это событие  для каждого ребёнка, для каждой семьи.  Вы  удостоены нового почетного звания - гражданина Российской Федерации. У вас появились и новые права, как гражданина, но и большая ответственность за свои поступки, за свои решения.  Это ваши первые ступени взрослой жизни, новые возможности. Будьте достойными высокого звания  гражданин России, своими победами приносите Славу нашей родине, родному Златоусту».

Каждый юный златоустовец вместе с Паспортом РФ получил обложку в подарок от Отдела молодежной политики и подарочный календарь от депутата ГД РФ Олега Колесникова. Самое главное, что каждый участник мероприятия получил отличное настроение и позитивный  заряд на будущее.