20 февраля 2019, 15:29

Депутат Илья Исайчук встретился с участниками боевых действий в Афганистане

15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет вывода советских войск из Афганистана.

18 февраля 2019 года в общежитии энергетического колледжа состоялась встреча, посвященная этому событию, на которой присутствовали участники боевых действий, члены Совета ветеранов «Юрюзань», студенты энергетического колледжа, а также депутат Челябинской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Илья Исайчук.

Ветераны войны делились воспоминаниями о своей службе в Афганистане, отвечали на вопросы. По их словам, самое сложное из всего пережитого на войне – потеря товарищей. Бронислав Титов, помощник руководителя общественной организации инвалидов войны в Афганистане, который также принимал участие в боевых действиях, по просьбе студентов даже показал несколько приёмов, как обезоружить нападающего с ножом.

В конце встречи трое студентов по очереди спели под гитару военные песни. И в каждой из этих песен передавались боль и ужас афганской войны, всех присутствующих они задели за живое, а участники войны сказали, что в этих песнях «всё в точку».

«Когда слышишь военные рассказы из уст участников, они воспринимаются иначе, чем, если прочитать о них в книгах, словно переживаешь эти моменты. Считаю, что такие встречи особенно важно проводить с молодёжью, чтобы они глубже могли узнавать историю своей страны», - говорит депутат Илья Исайчук.