Карта сайта
20 февраля 2019, 14:53

«Единая Россия» проверила работу частного детсада в Чурилово

Южноуральские единороссы оперативно отреагировали на сообщения о ненадлежащем содержании детей в частном детском саду города Челябинска.

Напомним, бывшая сотрудница частного учреждения в Чурилово после увольнения сообщила о нарушении санитарных норм, в частности – некачественном питании, отсутствии аптечки и необходимых справок у персонала. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев, где встретился с директором и осмотрел помещения.

Под детский сад переоборудована квартира в многоквартирном жилом доме, там есть игровая, спальная и туалетная комнаты, кухня. Инициатором открытия детсада стала многодетная супружеская пара, которая оказывает услуги по присмотру за детьми с полутора до трех лет в дневное время. Алексей Малофеев обратил особое внимание на условия питания детей – в холодильнике были все необходимые продукты для приготовления еды согласно меню. Аптечка для оказания первой помощи также имеется.

«На момент проверки мы убедились, что в детском саду дважды в день проводится влажная уборка, помещения проветриваются, питание – 4 раза в день в соответствии с пожеланиями родителей. Продукты закупаются ежедневно. С детьми занимаются, здесь созданы условия для сна, игр, питания, гигиены и досуга. Из того, что я здесь сегодня увидел, могу сделать вывод, что санитарное состояние удовлетворительное, явных нарушений не заметили», - прокомментировал Алексей Малофеев.

Корреспондент сайта Chelyabinsk.er.ru связался с матерями двух детей, которые посещают данный детский сад, нареканий и жалоб от них не поступило. Евгения и Татьяна ранее водили своих детей в другие частные детские сады, но остановили свой выбор именно на этом. Евгения отмечает, что «У Машеньки» оказались куда лучше условия содержания, и ребенку здесь комфортнее.

«Мне есть, с чем сравнивать. Ранее я водила ребенка в другой детский сад, но он не понравился. Детей туда набирали больше, соответственно, присмотр был не такой тщательный, дочь часто капризничала. В детсад «У Машеньки» перешли в октябре. Ребенок оттуда возвращается сытым, ходит с удовольствием. К тому же директор детского сада помогает детям осваивать многие необходимые навыки, что ощутимо снижает нагрузку для родителей», - поделилась Евгения.

Татьяна, в свою очередь, отмечает, что претензий не было и к предыдущему саду. Но там была больше стоимость, при этом никаких преимуществ не наблюдается. Кроме того, в саду «У Машеньки» есть видеонаблюдение, что позволяет родителям меньше беспокоиться за комфорт своих детей.

«Директор сада всегда готова рассказать, как у них на самом деле обстоят дела, ничего не скрывает. Родители сами могут проследить за тем, как содержатся их дети», - сказала Татьяна.

Обязательное лицензирование организаций, оказывающих услуги по уходу и присмотру за детьми, в настоящее время не требуется. Ситуация, возникшая в частном детском саду «У Машеньки», еще раз доказала, что утвердить список требований к ведению подобного бизнеса все же необходимо. Директор детского сада подтвердила, что пришедшие на стажировку и проработавшие по нескольку дней сотрудницы действительно вовремя не предоставили санитарную книжку, справку об отсутствии судимости. Алексей Малофеев рекомендовал предпринимателям тщательнее подходить к подбору персонала, требовать все необходимые справки и документы. Ведь работать этим людям предстоит с детьми, которые должны содержаться в комфортных и безопасных условиях. Сейчас прокуратура проводит проверку в детском саду, Партия будет держать ситуацию под контролем. В случае обнаружения нарушений они будут устранены руководством учреждения.

«Мы вынесем эту ситуацию на рассмотрение Общественного совета. Думаю, регламент работ частных детских садов должен быть четко прописан в законе. Таких частных детских садов, занимающихся оказанием услуг по присмотру и уходу за ребенком, становится все больше, а это значит, необходимо ввести для них обязательное лицензирование. Это нужно, чтобы обезопасить детей во время их пребывания в частных детских садах. Также на общественном совете будут рассмотрены варианты контроля за работой частных детских садов», - прокомментировал Алексей Малофеев.

Ссылка для блогов