20 февраля 2019, 11:21

В Еткуле в торжественной обстановке вручили первые паспорта 6-и школьникам

Шестерых подростков Еткульского района пригласили в актовый зал администрации района на торжественное вручение паспортов.

Андрею Киревичеву, Кристине и Карине Бахтиным, Кириллу Важенину, Дмитрию Ревенко  и Маргарите Ласовой исполнилось по 14 лет – возраст получения паспорта гражданина Российской Федерации. Вместе с организаторами торжества, с родителями, пришедшими поздравить сыновей и дочек, замерли они под звуки Гимна России. В эти минуты они стали полноправными гражданами своей страны.

Перед вручением главного документа  член партии «Единая Россия», секретарь территориальной избирательной комиссии Еткульского муниципального района Нина Печёнкина задала ребятам несколько вопросов: знают ли они, зачем нужен человеку паспорт, что отличает гражданина от просто человека, что удостоверяет паспорт. Ответы на многие вопросы ребята уже знают, хотя волнение порой и не давало ответить сразу. Вместе они привели много примеров, когда без паспорта человек не сможет ни поступить в ВУЗ, ни оформить деловые бумаги, ни принять участие в выборах, а это право ребята получат уже через четыре года

Паспорта ребятам вручил  помощник начальника отдела МВД России по Еткульскому району Пётр Захаров.

Со словами поздравления к молодым гражданам РФ обратился секретарь Еткульского местного отделения Партии «Единая Россия», глава района Юрий Кузьменков. Он напомнил ребятам, что нынешний год особенный: 17 января 85 лет исполнилось Челябинской области и в июне 95 лет  отметит Еткульский район; пожелал им стать достойными гражданами страны, получить образование и вернуться в родной район, где их всегда ждут: «С гордостью носите паспорт гражданина России».

Тепло приветствовала ребят   начальник отделения по вопросам миграции МВД России по Еткульскому району Елена Шульгина. Гореть, а не тлеть, помнить не только о правах, но и обязанностях, быть ответственными за свои поступки пожелала им секретарь территориальной избирательной комиссии  района Нина Печёнкина и вручила футболки с главным символом – гербом России. На память был сделан общий снимок всех участников торжественной церемонии.