20 февраля 2019, 13:05

В Коркино прошло Первенство по хоккею в валенках

Традиционно в феврале Коркинское местное отделение партии «Единая Россия» проводит открытое Первенство «Хоккей на валенках».

В этом году турнир проводился по двум возрастным группам. 14 февраля в первом этапе встретились шесть команд до 18 лет учащиеся школ и техникумов Коркинского муниципального района.

Открыли Первенстсво Александр Русских, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» и Анастасия Ильина, руководитель исполкома, а также со словами приветствия ко всем участникам соревнования обратился Николай Швец, председатель Собрания депутатов Коркинского муниципального района. Он пожелал командам интересной игры, достойного соперника и победы.

Более трех часов длился турнир. В итоге первое место заняла команда школы № 9 ( Коркинское городское поселение), второе место у команды школы № 28 (Первомайское городское поселение) и третье у команды школы № 2 (Коркинское городское поселение). Всем победителям были вручены победные кубки и почетные грамоты.

17 февраля прошёл второй этап открытого Первенства «Хоккей на валенках» среди игроков старше 18 лет. С каждым годом этот вид спорта обретает популярность и расширяет географию, и в этом году на него заявилось  16 команд! Помимо Коркинского муниципального района в турнире приняли участие игроки из Копейска и Коелги! А это означало, что игра будет интересной и не менее интригующей.

На торжественном открытии турнира выступил Владимир Кочкин, заместитель Главы Коркинского муниципального района по социальной политике.

Перед началом соревнований со словами приветствия к участникам Первенства обратились Александр Русских, заместитель секретаря партии «Единая Россия«; Николай Швец, председатель Собрания депутатов КМР; Анастасия Ильина, руководитель исполкома Коркинского местного отделения партии «Единая Россия».

За игрой на льду с трибун внимательно следили многочисленные болельщики, которые с нетерпением ждали голевого момента.

В перерывах участники соревнований могли подкрепиться горячим чаем с выпечкой, которые для них подготовили организаторы мероприятия. Помощь в сервировке чайного стола оказали активисты организации «Молодая Гвардия Единой России» Коркинского местного отделения (руководитель Елизавета Гладышева).

После окончания соревнований состоялась церемония награждения, в ходе которой победителям были вручены Кубки и грамоты.

По результатам финальных игр, места распределились следующим образом:

1 место - команда «Чемпион«(Первомайское городское поселение)

2 место - команда «Торпедо«(Коркинское городское поселение)

3 место- команда «Футболист«(Коркинское городское поселение)