20 февраля 2019, 14:13

В Красноармейском районе прошло торжественное мероприятие к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

15 февраля в районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана. По районному центру проехала военная техника, на центральной площади с.Миасское была организована полевая кухня, а в малом зале Дома культуры была размещена выставка военного оружия тех лет, а также фото выставка из личных фото архивов участников той войны.

С приветственным словом выступил секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Казанцев: - «Сегодня мы отдаем дань уважения всем участникам тех событий. 15 февраля-день памяти всех, погибших в локальных конфликтах, день выражения глубоко уважения и благодарности всем вернувшимся с войны. Вдали от Родины советские солдаты, в числе которых было немало наших земляков, с достоинством выполнили свой воинский долг, с честью прошли суровые испытания войны, испытали горечь потерь товарищей по оружию. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия вам и вашим близким».

На протяжении всего концерта вспоминали солдат, не вернувшихся с Афгана, а также вручали благодарности и медали тем, кому посчастливилось вернуться на Родину живым. Афганскую войну можно назвать самой бессмысленной и кровопролитной. Песни и видео хроника военных лет на столько проникала в душу каждого, что не скрывая слез зритель осознавал, через что пришлось пройти молодым солдатам. Каждый прошедший через войну в Афганистане хранит в своей памяти какие-то отдельные эпизоды, запавшие в душу и сердце навсегда...

Выразили слова благодарности участникам военных событий: первый заместитель главы Красноармейского муниципального района Сергей Сергеев,  комиссар Красноармейского муниципального района Павел Одинец депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров, руководитель аппарата депутата Государственной Думы Российской Федерации Владимира Бурматова – Юрий Панов, Председатель правления Челябинской общественной организации ветеранов  «Союз десантников», генерал-майор Анатолий Качанов, а также Председатель Челябинской региональной общественной организации «Союз ветеранов боевых действий и спорта», казачий  атаман станицы Миасское – Сергей Ведерников.