20 февраля 2019, 14:38

В Троицке возродили традицию проведения балов

Заместитель Секретаря Троицкого местного отделения партии «Единой России», председатель Собрания депутатов города Владимир Чухнин, председатель местной контрольной комиссии, заместитель главы по социальным вопросам Елена Василяускене и председатель совета сторонников Кирилл Рогель приняли участие в необычном торжестве: 15 февраля троичане отметили праздник Сретения Господня и всемирный день православной молодежи Сретинским балом.

Традиционный для дореволюционной России формат мероприятия понравился современным школьникам и студентам. Участники – их набралось 30 пар – в течение нескольких месяцев разучивали па непривычных полонеза и фокстрота, чтобы, закружившись в танце, почувствовать атмосферу праздника и прикоснуться к истории. Для молодых людей подготовили викторину по правилам балов позапрошлого века и танцевальный мастер-класс, кроме того, молодежи продемонстрировали веерный этикет – искусство обращаться с веером и тайный язык, которым раньше владели как девушки, так и юноши.

Гости праздника, отметили, что исторически вечера танца служили площадкой для общения молодых представителей разных сословий – купцов и дворян, а современный  бал – возможность узнать исторические традиции и толчок к эстетическому развитию для юношей девушек. Также депутат поздравил православную молодежь с праздником и пожелал хранить в сердце веру, любовь и надежду.

В завершении Сретенского бала, после финального общего танца, получили грамоты и подарки от Троицкой Епархии.