20 февраля 2019, 14:58

Выставка «Путешествие в старину» прошла в Карабаше

В Карабашском местном отделении продолжается реализация партийного проекта «Историческая память». Очередным его этапом стало проведение в феврале 2019 года тематической выставки «Путешествие в старину» в Музее русской старины при Библиотеке семейного чтения.

«Выставку охотно посетили жители района, - рассказала координатор проекта «Историческая память», председатель местного координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Гульзиф Захаркина. – Отдельную экскурсию мы провели для учащихся общеобразовательной школы-интерната. Ребята смогли увидеть и потрогать руками прялку с веретеном, деревянное чесало с гребнем, подзоры для кроватей, шали, старинные занавески и многое другое».

В ходе экскурсии школьники и сами продемонстрировали свои таланты, связанные с народным творчеством. Так, восьмиклассник Марсель Хисматуллин показал свое мастерство в игре на ложках. В школе он – активный участник группы ложкарей.

Знакомство со стариной для карабашцев продолжается. А музей все чаще пополняется новыми экспонатами, с помощью которых жители района и города могут наглядно узнать свое историческое прошлое.

Егор Скворцов