21 февраля 2019, 12:40

Депутаты Нагайбакского района обсудили реализацию парпроектов

В Нагайбакском районе 21 февраля 2019 года состоялось заседание представителей фракции «Единая Россия», на котором были рассмотрены ряд важных вопросов.

Перед депутатами о результатах оперативно-служебной деятельности отделения за 2018 год отчитался Владимир Ишмекеев  – начальник ОМВД России по Нагайбакскому району. Депутатами были заданы вопросы о работе раскрываемости краж скота.

«Принято 22 заявления о краже скота, раскрыто - 4. Так как в некоторых поселениях нет табуна, скотина гуляет сама по себе – кражи растут. Предлагаем сельским поселениям принять меры по местам, куда можно скот закрыть либо оформить штрафы на владельцев. Тема бродячего скота острая. Кроме того, что растут кражи скота, сейчас с приходом теплого времени года обострится многолетняя проблема – по улицам сел будут разгуливать стада бродячих животных, сметая на своем пути зеленые насаждения, загаживая тротуары, ломая изгороди и клумбы», - отметил Владимир Ишмекеев.

О перераспределении ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в 2019 году доложила заместитель главы района по финансам Вероника Полякова «В Нагайбакское сельское поселение выделены средства на прохождение проектно-сметной документации на проведение газопровода в п.Совхозный, выделены средства также на строительство газоснабжения в  п.Знаменский». В рамках партийного проекта «Городская среда» будет отремонтирован парк Победы с.Фершампенуаз, средства выделены.

С информацией о ходе подготовки к сельским спортивным играм «Золотой колос – 2019» выступил Александр Васильев, координатор партийного проекта «Детский спорт» Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия», начальник отдела по делам молодежи и спорту, он рассказал подробно о планируемых мероприятиях в рамках подготовки к областным сельским играм.

Представитель координационного Совета сторонников Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия», председатель клуба любителей спорта «Ветеран» Алексей Манзин задал вопрос о подготовке футбольных, баскетбольных команд к участию в играх.

Александр Васильев ответил: «Для тренировок футбольных и баскетбольных команд привлечены тренеры Магнитогорска. Подготовка команд к играм ведется по всем заявленным видам спорта».

Также были рассмотрены вопросы об утверждении перечня имущества, предлагаемого для передачи в муниципальную собственность из государственной собственности Челябинской области, об утверждении перечня имущества, предлагаемого для передачи в муниципальную собственность сельских поселений из муниципальной собственности Нагайбакского муниципального района, информация о ходе капитального ремонта многоквартирных домов в 2018 году и многие другие.

В конце заседания с информацией по информационной системе «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ» выступил секретарь Нагайбакского Местного отделения Партии «Единая Россия» Виталий Гайсин «Ресурс «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ» создан в качестве «навигатора» по депутатам для получения оперативной информации избирателям в удобном формате с возможностью выйти на аккаунты в социальных сетях. Каждому депутату фракции «Единая Россия» необходимо заполнить личный кабинет в информационной системе «избиратель – депутат».