21 февраля 2019, 08:41

«Народный контроль» проверяет качество сливочного масла

Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверят качество сливочного масла ходовых марок в челябинских магазинах. В лабораторных условиях на предмет фальсификации растительными жирами будет исследовано 15 образцов данной продукции. Стоимость масла варьируется от 50 до 130 рублей за пачку.

Народные контролеры позаботились о том, чтобы исследование проводилось максимально честно. Образцы масла без упаковки были уложены в отдельные пакеты, опломбированы, запечатаны, поэтому лаборатория сможет провести исследование непредвзято.

«Мы специально делаем это публично, к исследованию масла привлекли независимую лабораторию. Вместе с коллегами – народными контролерами, депутатами - мы провели контрольную закупку, закупили в магазинах наиболее популярные образцы масла и разместили их в отдельные пакеты. Через некоторое время мы узнаем результаты экспертизы и обнародуем их», - прокомментировал координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Челябинской области Вадим Воробей.

Проверка будет проводиться по двум параметрам: кислотно-жировой состав, который позволит выявить, есть ли в составе сливочного масла растительное (пальмовое), и микробиологическая флора, указывающая на санитарные условия производства. В случае обнаружения нарушений результаты исследования будут направлены в Роспотребнадзор для принятия мер, изъятия некачественного продукта из продажи.