21 февраля 2019, 17:23

В Калининском районе прошел военно-патриотический фестиваль «Опаленные сердца»

20 февраля в актовом зале Администрации Калининского района состоялся гала-концерт военно-патриотического фестиваля «Опаленные сердца».

В этом году концерт посвящен 30-летию вывода советских войск из республики Афганистан.

Среди приглашенных гостей были воины-афганцы, участники Совета ветеранов Калининского района, кадеты Калининского района.

С приветственным словом к гостям обратились Глава Калининского района, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Колесник, Председатель Совета депутатов Калининского района, член фракции «Единая Россия» Евгения Глухова, Председатель Совета ветеранов Калининского района, член Партии «Единая Россия» Валентина Быкова.

Торжественная часть концерта продолжилась вручением памятных медалей. Ветеран боевых действий Николай Сидоров участвовал в оказании интернациональной помощи Республике Афганистан, за что в 1985 году награжден орденом «Красная звезда». Среди награжденных жители Калининского района участники боевых действий в Республике Афганистан: Фаниль Хазиханов, Константин Чванов, Александр Худенко. Все награжденные отмечены ценным подарком.

В этот вечер для гостей выступили победители и призеры районного фестиваля «Опаленные сердца». 7-летняя Яна Соколова - неоднократный победитель районных, городских и областных фестивалей - открывала гала-концерт с песней «Поклонимся великим тем годам». Также среди вступавших был хор ветеранов «Уральская песня» с песней «Выдержит все Россия»!

В преддверии празднования Дня защитника Отечества много теплых слов было сказано в адрес присутствующих мужчин.