21 февраля 2019, 14:31

В Усть-Катаве подвели итоги реализации партпроектов

На расширенном заседании политсовета Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» заместитель секретаря по партийным проектам Сергей Пульдяев подвел итоги выполненных работ по первоочередным проектам за 2018 году и рассказал о планах по их реализации наступившем году.

«На территории нашего округа реализуется десять, а точнее девять партийных проектов, так как проект «Крепкая семья» и «России важен каждый ребёнок» объединились в один, - рассказал Сергей Николаевич. - Естественно, приоритетный проект – это «Городская среда». В 2017 году мы получили приличные средства в рамках этого проекта. В прошлом году тоже, более 8,5 млн рублей. Они были потрачены на благоустройство трёх общественных территорий, девяти дворовых с установкой двух детских городков, обустройство лестницы у дома № 34 в МКР-2. Причём, хочу напомнить, что общественные территории определялись в ходе рейтингового голосования. Наверное, все помнят, что в рамках данного проекта в прошлом году появилась пешеходная дорожка к школе № 1 в переулке Советский, зона отдыха у торгового комплекса «Семейный», отремонтированы пешеходные дорожки от спорткомплекса до остановки «Лицей» и от светофора на улице Ленина до музыкальной школы в переулке Кооперативный. На сэкономленные от аукционов деньги мы смогли отремонтировать большую часть пешеходной дорожки по Большому кольцу в МКР. Планируем в этом году завершить данную работу».

Новый асфальт и бордюры появились во дворах по улице Ленина 31 и 36, Комсомольской, 34, в МКР-1 дома 6, 10 (детский городок), МКР-2 дома 2 (детский городок), 5, 26, 34. Кроме того, во дворах МКР-1, д. 10 и МКР-2, д. 2 установлены детские городки.

Также было выделено много средств для ремонта дорог общественного пользования. Построен съезд с трассы М5 к строящемуся агрокомплексу. Обновлён асфальт на перекрёстке «Семь ветров». А в частном секторе шла отсыпка дорог. В прошлом году начался ремонт областной дороги между Вязовой и селом Тюбеляс. Это тоже в рамках проекта «Безопасные дороги». В этом году ремонт будет закончен.

«По социальному проекту «Крепкая семья» у нас проводится большая работа. Она направлена на профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства. На сегодняшний день в нашей базе данных состоит 65 семей со 129 несовершеннолетними детьми, из них в социально опасном положении находится 14 семей с 24 детьми. С ними постоянно ведётся работа. В 2018 году осуществлено 674 патронажа, в том числе 172 в социально опасные семьи. Прошло 143 межведомственных патронажа. В 2017 году мы провели первый форум замещающих семей. Эта традиция продолжилась и в 2018 году. А на этот год по просьбе родителей запланировано два таких мероприятия, поскольку вопросов очень много», - отметил Сергей Пульдяев.

В округе также большая работа ведётся по образовательному проекту «Новая школа». В прошлом году был закуплен школьный автобус на 1,8 млн рублей. Начата реконструкция школы № 4 на 43 млн рублей. Детский сад № 14 получил 534 тыс. рублей на реализацию проекта «Доступность образования детей с ограниченными возможностями». Три школы и четыре детских сада получили в прошлом году лицензии на дополнительное образование. В этом году школа № 23 и детский сад № 10 также планируют получить такие лицензии. В рамках программы «Наша новая школа» в этом году мы планируем закупить ГАЗель для перевозки детей.

В рамках спортивного проекта «Детский спорт» в прошлом году мы построили спортивный стадион в школе № 7, на что потрачено 19 млн рублей. Также в рамках программы выделены средства на проектные работы по школе №5. В этом году планируется строительство спортивного стадиона с мини-футбольным полем у школы № 1. Предварительно на это потребуется 5 млн рублей.

«В округе партийные проекты реально работают, заметно благоустраиваются дворы и знаковые места. Это конкретные дела, которые реализуются через партийные проекты «Единой России»»,- резюмировал сказанное первый заместитель секретаря местного отделения Сергей Пульдяев.