22 февраля 2019, 11:54

Новые кормушки для птиц появись в Карталинском городском парке

Карталинские единороссы приняли участие в акции «Двор для птиц» в рамках партийного проекта «Городская среда».

Самая тяжелая пора для птиц – зима, и именно в это время большинство птиц перебирается в места проживания людей. Чтобы облегчить пернатым существование в это пору, необходимо развешивать кормушки в местах их пребывания.

С большим энтузиазмом члены и сторонники Карталинского местного отделения партии «Единая Россия» провели акцию «Двор для птиц». Педагоги единороссы подключили к данной акции воспитанников школ и детских садов. Вместе с воспитателями, учителями и, конечно родителями, дети изготовили массу кормушек, которые впоследствии разместили на участках учреждений и около своих домов. С целью воспитания у ребенка бережного отношения к природе, проявления интереса к зимовке птиц, были проведены познавательные уроки.

Одним из мест размещения кормушек для птиц стал и Карталинский городской парк. 21 февраля семьи единороссов администрации Карталинского муниципального района, к которым присоединилась и председатель общественного совета проекта «Городская среда» Оксана Ильина, разместили в парке десять кормушек.

«Впоследствии  каждая семья будет следить за своей кормушкой, пополнять ее по мере необходимости. Очень надеемся, что жители города и района не останутся безучастными к этому благому делу», - поделилась с местными СМИ организатор акции в Карталинском районе, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сорокина.