22 февраля 2019, 12:09

Партийцы Трехгорного приняли участие в конференции по дошкольному образованию

В детском саду №8 Трехгорного прошла конференция на тему «Роль родителей в функционировании дошкольного образовательного учреждения в современных условиях».

На ней присутствовали родители воспитанников, педагогический состав, а в качестве почетных гостей были приглашены депутаты избирательных округов 6 и 7, члены фракции «Единая Россия» Собрания депутатов города Трехгорного – Валерий Гергедава и Ирина Сазонова.

В силу своих должностных обязанностей, Ирина Геннадьевна, являющаяся также общественным помощником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и председателем Трехгорной городской организации профсоюза РПРАЭП, хорошо знакома с данным педагогическим коллективом. Руководитель детского сада № 8 Светлана Сидоренко вместе со своим коллективом активно осваивает новые методы образования, которые приводят к плодотворному сотрудничеству педагогического состава и родителей.

Проведение конференции позволило обсудить очень важные не только для данного учреждения вопросы вовлечения родителей в образовательный процесс, но и обозначить пути взаимодействия депутатов в рамках реализации муниципальных программ и партийных проектов. Также был рассмотрен вопрос об оказании содействия Трехгорным местным отделением партии в рамках реализации проекта «Детский спорт. Дворовой футбол».

В 2018 году детский сад стал победителем конкурса благотворительных проектов и получил от ФГУП «ПСЗ» финансовую помощь в размере 500 тысяч рублей. Эти деньги пошли на реализацию первого этапа обустройства футбольного поля. В текущем году из муниципального бюджета выделен еще 1 миллион рублей на продолжение строительных работ. Но, чтобы площадка смогла стать центром городского дошкольного футбола, нужно содействие на всех уровнях власти. Со своей стороны Валерий Гергедава и Ирина Сазонова взяли на контроль реализацию данного проекта.

В завершении мероприятия родители, принимающие активное участие в реализации совместных проектов, были отмечены благодарственными письмами и отрадно было видеть среди них членов Трехгорного местного отделения Партии «Единая Россия».