22 февраля 2019, 12:58

В селах Увельского района проводят сходы

Традиционные ежегодные встречи с населением стартовали в Увельском районе. Более десяти сел посетили глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов, руководители районных служб и подразделений администрации. Во время сходов руководство района отчитывается о проделанной за год работе, о выполнении конкретных наказов, полученных ранее.

К примеру, на прошлогодних сходах от жителей сел рождественской территории было получено 33 наказа, о том, как они выполнены, отчитался руководитель муниципалитета. Во время отчетов главы района и главы сельского поселения прозвучала информация и о реализации проектов партии «Единая Россия», с помощью которых удается выполнять часть наказов. Так, в рамках программы «Реальные дела», инициатором которой является губернатор Челябинской области Борис Дубровский, и программы партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Рождественке был выполнен давний наказ жителей – капитальный ремонт здания физкультурно-оздоровительного комплекса. Здание после проведенного ремонта получило «вторую жизнь». Рядом с ФОКом на месте старой хоккейной коробки появился современный пластиковый корт.

В селе Дуванкуль в 2018 году после капитального ремонта преобразился дом культуры. Ремонт осуществлен по федеральной целевой программе «Развитие культуры и туризма» и программы партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». В селе Родионово в рамках программы партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» отремонтирована въездная дорога протяженностью 700 метров. Движение по дороге в любую погоду стало безопасным.

Сходы проходят в режиме диалога, жители могут задать интересующие их вопросы, получить ответы от специалистов. Наказы жителей помогают руководству района сформировать планы работы на текущий год.