22 февраля 2019, 17:53

В Златоусте взяли на контроль уборку снега

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» проведен рейд по качеству очистки дорожного покрытия после снегопада в Златоусте.

Состояние проезжей части дорог, наличие колеи, вывоз снега с обочин, очистка от снега остановочных комплексов – эти актуальные для жителей вопросы обсудил на выездном совещании глава Златоуста, Секретарь Златоустовского местного партии «Единая Россия» Вячеслав Жилин.

«Проблема состояния дорог актуальна после каждого снегопада. Проверил во время выездного совещания те участки, о которых люди больше всего говорят во время встреч – район метзавода и проспект 30-летия Победы. Работают здесь два разных предприятия, но проблема одна и та же – колея и снег на обочинах».

В рабочем выездном совещании приняли участие дорожники МБУ «Благоустройство», которые продемонстрировали работу спецтехники.  У жителей и исполнителей получился конструктивный разговор с дорожниками. Виктор Никифоров отметил, что у МБУ «Благоустройств»о есть проблемы: нехватка техники и людей, необходима помощь в решении этих вопросов. Очевидно, что сейчас предприятия не справляются с вывозом снега. Однако, два года назад город частично обновил парк машин.

Важно повысить эффективность работы по очистке дорог города, обучать специалистов для работы на спецтехнике. Кроме того, особое внимание поручено уделить работе по очистке дорог в частном секторе КТОС. Задача, поставленная главой города, будет на контроле группы мониторинга «Народного контроля».