Карта сайта
25 февраля 2019, 13:14

Послание президента стало руководством к действию

В рамках II этапа Конференции Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», которая проходит сегодня, 25 февраля, партийцы обсуждали реализацию Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

На прошлой неделе лидер южноуральских единороссов в составе делегации от Челябинской области принял участие в ежегодном Послании. Владимир Мякуш отметил социальный характер Послания.

«Уже с самого начала своего выступления Владимир Владимирович определил главную задачу органов власти всех уровней – сбережение нации. Президент озвучил прорывную идею создания нового пакета мер, направленных на поддержку семьи. Были названы вполне конкретные инициативы, которые необходимо воспринимать как поручения. Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании готова внести изменения в законы в этой сфере», - сказал Владимир Мякуш.

Глава государства поставил задачу выстроить систему всесторонней поддержки семьи. Так, на федеральном уровне будет повышен размер выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Почти в два раза (до 10 тысяч рублей) будет повышено пособие по уходу за детьми-инвалидами. Будет снижена налоговая нагрузка семей с детьми. Особо стоит отметить льготы по ипотеке для многодетных семей. Процентная ставка составит 9% на весь срок действия, в семьях от трех детей 450 тысяч рублей будет выделяться из федерального бюджета на погашение на каждого ребенка. До конца 2021 года поставлена задача решить проблему с местами в яслях.

В нашей Челябинской области с начала 2019 года вырос размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет (до 26 тысяч рублей в месяц). Выросли минимальные и максимальные размеры пособия по беременности и родам. Принято решение об индексации федерального материнского (семейного) капитала — повышение произойдет с 2020 года.

Также в Послании уделено внимание доступности медицинской помощи. Владимир Мякуш подчеркнул, что здесь глава государства поставил конкретную задачу: открыть более 1,5 тысяч врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

Многое Владимир Путин сказал и о поддержке граждан пенсионного возраста. Лидер южноуральских единороссов отметил, что в Послании говорилось об индексации пенсий с 2019 года сверх прожиточного минимума.

«Государство сначала доведет пенсию до прожиточного минимума, а потом проведет индексацию. Выплаты за первые месяцы этого года будут пересчитаны. Депутаты ЗСО поддержали законопроект, который президент внес в Госдуму. Это касается имущественного налога и налога на землю. Пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество (на одну квартиру, дом или гараж) и земельного налога», - пояснил Владимир Мякуш.

На экологических вопросах, озвученных в Послании, подробнее остановился депутат Государственной Думы, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. В частности, говорилось о введении квот на выбросы промышленных предприятий. Здесь у президента нашла поддержку инициатива губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Владимир Бурматов отметил, что Челябинская область прозвучала в Послании с позитивной повесткой. Президент привел пример создания природных парков, в том числе и южноуральский национальный парк Зигальга.

«Послание Президента России Владимира Путина традиционно стало руководством к действию для всех ветвей власти. Нам с вами, как Партии Президента РФ, предстоит незамедлительно приступить к реализации инициатив и поручений главы государства. Считаю важным донести это до каждого жителя нашего региона через секретарей первичных организаций, членов местного политического совета и всего актива наших местных отделений Партии», - подытожил Владимир Мякуш.

В ходе Конференции депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко и Секретарь Челябинского регионального отделения Партии Владимир Мякуш в торжественной обстановке поздравили с 80-летием председателя областного Совета ветеранов Анатолия Суркова. 

Фотогалерея

Видео

Ссылка для блогов