26 февраля 2019, 15:43

Олег Голиков: Партпроект «Безопасные дороги» должен обеспечить комплексный подход в реализации мер по повышению безопасности дорожного движения

Председатель Общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель МКС «Северный» Олег Голиков встретился с местными координаторами проекта в рамках обучающего семинара.

Обращаясь к координаторам проекта, Олег Голиков отметил, что главная цель проекта – повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан. Поэтому особое внимание уделяется состоянию дорог, которые ежегодно строятся и ремонтируются. Так, в прошлом году дорожный фонд Челябинской области составил 13,4 млрд рублей.

«В 2018 году в направлении строительства и ремонта дорог удалось сделать чуть больше, чем в 2017 году. В основном это относится к ремонтным работам. В 2017 году отремонтировано около 78 километров дорог, а в 2018 эта цифра уже более 118 километров (на 40 км больше), из них: дорог регионального значения – 63,49 км и дорог местного значения - 54.71 км. Продолжились в 2018 году и строительные работы на южноуральских магистралях. В этом году в Челябинской области построено 78,98 км дорог, в том числе дорог областного значения - 70,166 км, дорог местного значения - 8,814 км. В 2019 году объем дорожного фонда Челябинской области составит 12,1 млрд рублей», - рассказал Олег Голиков.

При этом важную роль играет повышение безопасности, снижение аварийности на  дорогах и сохранение жизни и здоровья граждан, подчеркнул депутат.

«Когда местное отделение заявляет о том, что проект не реализуется, потому что на строительство и ремонт дорог не выделено денег, это говорит лишь о том, что вы невнимательно читаете паспорт проекта», - обратился к местным координаторам Олег Голиков, акцентируя внимание коллег на том, что обеспечение безопасности участников дорожного движения всегда требует комплексного подхода.

Ведь в 2018 году в 12-ти муниципалитетах области количество дорожно-транспортных происшествий возросло по сравнению с предыдущим годом. В некоторых – на 25%, 30% и даже 40%. Особого внимания и мер реагирования требует ситуация с увеличением числа ДТП с участием детей. Это значит, партийцам есть над чем работать в рамках реализации проекта.

«За каждой цифрой стоят жизни наших граждан. Поэтому в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» этому вопросу уделяется особое внимание. Уже второй год подряд Челябинская область принимает участие в общероссийской акции «Дорога к школе». Цель ее проведения - выявить опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям, наличие или отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений», - сказал Олег Голиков.

В связи с тем, что в каждом муниципалитете есть проблемы, которые можно решать в рамках проекта «Безопасные дороги», Олег Голиков поручил на ближайших заседаниях политсоветов местных отделений Партии вынести на обсуждение вопрос о реализации проекта «Безопасные дороги», принять план реализации, утвердить председателей Общественных советов, если это еще не сделано и включаться в работу по проекту. Также депутат рекомендовал организовывать тщательный депутатский контроль за ходом всех работ и расходованием бюджетных средств.

«Обращаюсь ко всем присутствующим. Коллеги, мы с вами можем и должны сделать все, чтобы количество дорожно-транспортных происшествий в Челябинской области с каждым годом снижалось. Именно для этого мы с вами и реализуем партийный проект «Безопасные дороги».  Работу необходимо проводить комплексно, поэтому обращаю ваше внимание на те поручения, которые сегодня прозвучали и еще раз заострить внимание – проект «Безопасные дороги» должен реализовываться в каждом местном отделении», - подытожил Олег Голиков.