26 февраля 2019, 14:23

Площадь микрорайон «Полтавка» по выбору жителей попала в проект «Городская среда»

25 января карталинцы приняли участие в рейтинговом голосовании за общественную территорию, которую включат в план благоустройства на 2020 год в рамках партийного проекта «Городская среда».

Как уже говорилось ранее, только две общественные территории приняли участие в голосовании – Аллея ветеранов и микрорайон «Полтавка» города Карталы. Более двухсот карталинцев приняли участие  в рейтинговом отборе на четырех площадках города. Самая большая активность голосовавших наблюдалась в здании городской больницы по ул.Славы.

«В голосовании приняли участие 215 карталинцев, 123 из которых отдали свой голос площади микрорайона «Полтавка»», - сообщила председатель общественного совета проекта «Городская среда» Оксана Ильина.

«Въездные ворота города» - так прозвали площадь микрорайона «Полтавка» карталинцы, ведь  современный город Карталы возник на месте казачьего поселка  Полтавский, который был основан еще в 1843 году. И не забывая о том, что мнение о месте, куда вы попадаете, формируется с первых минут пребывания, жители города отдали предпочтение именно этой территории.