26 февраля 2019, 15:00

Проект «Теплое окно» возглавил замсекретаря Партии Анатолий Брагин

Президиум политсовета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» утвердил координатора и председателя Общественного совета регионального проекта «Теплое окно».

Проект «Теплое окно» запущен по инициативе Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россиия», председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Напомним, ранее педагоги Южноуральска обратились к лидеру южноуральских единороссов с просьбой заменить окна в школах. Партийцы обсудили этот вопрос с главой региона, он поддержал инициативу и принял решение выделить средства на финансирование работ. Первоначальные подсчеты показали, что на замену всех окон в школах и детских садах регионах требуется порядка 2 млрд рублей. Владимир Мякуш поручил на местах сформировать точный перечень объектов, в которых нужна замена старых деревянных окон на новые пластиковые стеклопакеты.

Проект будет рассчитан на 4 года, за это время планируется обновить все окна. В проекте регионального бюджета на 2020 год, работа над которым начнется в мае, расходы на замену окон будут заложены. Ежегодное финансирование проекта составит порядка 500 млн рублей в год. Средства будут выделяться, в том числе, по программе губернатора «Реальные дела».

Члены президиума единогласно поддержали кандидатуру заместителя Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Брагина на должность координатора проекта. Председателем Общественного совета избран секретарь Южноуральского местного отделения Партии, глава города Южноуральска Александр Лазарев. В планах у регионального отделения – придать региональному проекту «Теплое окно» статус федерального.