26 февраля 2019, 06:59

Серебряные волонтеры Усть-Катава поздравили земляков с Днем защитника Отечества

В рамках проекта «Волонтеры Победы», серебряные волонтеры клуба «Ветеран» комплексного центра Усть-Катавского городского округа подготовили концертную программу «С Днем защитников Отечества» и выступили с ней перед членами общества «Память сердца» и клиентами отделения дневного пребывания комплексного центра.

«Большое спасибо, нашим серебряным волонтерам за поздравление. Песни нашего детства и юности, проникли до глубины души. Мы подпевали артистам, улыбались, а иногда и слезы вытирали. Молодцы! Спасибо!», — сказала член общества «Память сердца» Алла Кузнецова.

«Члены нашего клуба «Ветеран» умеют не только активно отдыхать, путешествовать, они активно привлекают к этому пенсионеров — жителей нашего города. Они стремятся делать добрые дела и быть полезными. Активно сотрудничают с работниками центра помощи семье и детям, общественными организациями округа, учебными заведениями. Мы поддерживаем их в благих начинаниях. Сейчас они помогают нам в обследовании материально-бытовых условий проживания ветеранов», — рассказала Ирина Баклыкова, директор комплексного центра социального  обслуживания населения Усть-Катава.

Напомним, в Челябинской области активно действует проект «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения. Куратором проекта на Южном Урале является член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.