26 февраля 2019, 12:41

В Южноуральске прошло Первенство области по судомодельному спорту

В городе Южноуральске прошло открытие Первенства Челябинской области по судомодельному спорту на закрытой воде.

В соревнованиях приняли участие 14 команд из городов Челябинска, Магнитагорска, Златоуста, Аши, Екатеринбурга.

Команду Южноуральска представляли воспитанники центра, которым руководит секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат городского Собрания депутатов Ольга Андреева. На торжественном открытии она сказала: «Южноуральск с удовольствием принимает участников соревнований. В 2018 году в рамках проекта «Детский спорт» проведена реконструкция ванны водного бассейна для проведения соревнований по судомоделям. Эта ванна сегодня самая большая в Уральском федеральном округе». Ольга Андреева пожелала всем участникам успехов, а их моделям побед.

На торжественном открытии участников приветствовали Президент Федерации судомодельного спорта Челябинской области Дмитрий Долгих, представитель комитета моряков города Южноуральска, капитан второго ранга в отставке Наум Червец.

Молодые спортсмены представили судьям изготовленные своими руками действующие модели военных и гражданских кораблей, подводных лодок и модели свободной конструкции.

В младшей возрастной группе (до 14 лет) 1 место в общекомандном зачете заняли ребята из Южноуральска, а в старшей группе (до 17 лет) команда Челябинска. Спортсменов поддерживала большая группа болельщиков, среди них самыми активными были папы и мамы. Депутат Андреева Ольга поблагодарила всех, кто оказал моральную и финансовую помощь в организации и проведении соревнований.

Ведь судомодельный спорт не был бы спортом в подлинном смысле, если бы он ограничивался лишь изготовлением моделей. Спорт – это соревнование, состязание творческой мысли и технического мастерства.