26 февраля 2019, 09:11

Встреча актива Нагайбакского района с депутатом Государственной Думы РФ Виталием Бахметьевым

В Нагайбакском районе прошла плановая встреча с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания VII созыва Виталием Бахметьевым.

Виталий Викторович встретился с активом района и в очередной раз рассказал о законотворческой деятельности, отдельно остановился на самых важных для жителей сельской местности законах и ответил на все возникшие вопросы.

«Я посещаю ваш район уже в десятый раз с 2016 года, в качестве депутата Государственной Думы РФ, за это время я получил 34 обращения, из них на 25 ответ был дан положительный, что составляет 76%. Сегодня хотелось бы заострить внимание, на те законопроекты, которые в большей степени важны для жителей сельских районов» - отметил депутат Виталий Бахметьев.

Очень много вопросов было задано депутату, наиболее остро обсудили льготы работникам образования и здравоохранения, пенсионную реформу, выплату детских пособий и целевые направления в высшие учебные заведения от муниципалитетов и так далее.

«Вопросы очень серьезные и значимые для Нагайбакского района, ни так давно Виталий Викторович помог детскому саду поселка Арсинский, очень часто приезжает и просвещает жителей района о законотворческой работе, и это очень хорошо, когда есть такой живой диалог депутата и жителей. Хочется поблагодарить депутата за работу, за помощь и поддержку» – подытожил встречу глава Нагайбакского муниципального района, секретарь Нагайбакского местного отделения Партии «Единая Россия» Виталий Гайсин.

По окончанию встречи с жителям, Виталий Викторович провел личный прием граждан в Депутатском центре Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия». Пенсионер, депутат Собрания депутатов Нагайбакского района, почетный гражданин района обратился с наболевшими вопросами всех пенсионеров района работающих в сельском хозяйстве по начислению пенсий.

Виталий Викторович взял этот вопрос на особый контроль, подготовит обращение с замечаниями в Министерство труда и постарается довести этот вопрос до депутатов Государственной Думы РФ.

Жители села Париж переживают за газификацию частных домов поселка, осталось газифицировать 168 домов. Виталий Викторович отметил, что сумма очень большая, газифицировать поселок возможно только при поступлении дополнительных средств в местный бюджет, возможно, что проект придется разбить на очереди.