27 февраля 2019, 07:20

Коркинские сторонники встретились с участником войны в Афганистане

Председателем Совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяной Яковлевой была организована встреча старшеклассников школы №11 с ветераном локального конфликта в  Афганистане Игорем Федоровичем Талашмановым. Первая часть встречи проходила на базе музея одного из корпусов Коркинского горно – строительного техникума (ранее –  профессионального училища №14).

Школьникам рассказали о воинах – интернационалистах, обучавшихся в этом образовательном учреждении, познакомили с экспонатами, переданными родными тех, кто не вернулся из боя. Студентами этого техникума была проделана обширная работа по сбору и систематизации биографических данных о выпускниках, служивших в Афганистане. С итогами этой работы познакомила учащихся библиотекарь Даирова Светлана Александровна, а сбором и обработкой материала занималась Горячева Галина Петровна.

Вторая часть встречи проходила в Совете депутатов п. Роза. Старшеклассники за чашкой чая могли задать все интересующие их вопросы Игорю Федоровичу Талашманову, ветерану войны в Афганистане. Ребята узнали о миссии советских войск, о быте солдат, о жизни и убеждениях того поколения молодых людей. Завершили встречу просмотром фотографий прошлых лет. В завершении  встречи Татьяна Яковлева поблагодарила Игоря Федоровича, поздравила его с 23 февраля и подарила подарок.