• chelyabinsk.er.ru
  • Владимир Мякуш: Наша главная задача – возврат доверия избирателей
27 февраля 2019, 14:26

Владимир Мякуш: Наша главная задача – возврат доверия избирателей

Сегодня, 27 февраля, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш начал рабочие совещания по организационно-партийному укреплению с местными отделениями районов Челябинска. Первыми в совещаниях приняли участие Металлургическое и Калининское местные отделения.

В совещаниях также участвовали руководитель МКС «Челябинский», председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров, заместитель Секретаря Константин Захаров, руководитель Челябинского регионального исполкома Алексей Малофеев, его первый заместитель Дамир Утарбеков, Секретари местных отделений, руководители местных исполкомов, представители Совета Сторонников, депутатских центров, «Молодой Гвардии Единой России», региональной контрольной комиссии.

Лидер южноуральских единороссов подчеркнул, что главной задачей, стоящей перед местными отделениями, является возврат доверия избирателей и повышение рейтинга Партии.

«Для этого необходимо объединить усилия регионального, местных и первичных отделений. Нужно разработать комплексную программу по повышению уровня влияния «Единой России» на социально-экономические процессы в районах Челябинска. Ее необходимо представить для широкого обсуждения на местных политсоветах с участием членов Партии, сторонников, местных жителей и лидеров общественного мнения. Данная программа должна быть направлена на организационно-партийное укрепление и успех Партии в предстоящих выборах губернатора Челябинской области и в районные Советы депутатов», - отметил Владимир Мякуш.

Секретарь Челябинского регионального отделения также подчеркнул важность соблюдения всеми членами Партии Кодекса морально-этических норм, принятого на Съезде в декабре 2018 года. «Каждому партийцу необходимо быть примером для подражания во всех сферах жизни – на работе, в обществе, дома», - отметил Владимир Мякуш.

Важная роль отводится и партийному обучению – нужно не реже одного раза в квартал проводить обучающие семинары для Секретарей первичных отделений, заместителей секретарей местных отделений по агитационно-партийной работе.

Также Владимир Мякуш поручил уделить особое внимание информационной работе – усилить присутствие местных отделений в соцсетях, увеличить тираж газет, разместить в районе баннеры с фотографиями партийцев, пользующимися особым авторитетом и уважением у жителей.

Секретарь Металлургического местного отделения Жанна Рыжкова отметила, у них сложилась большая сплоченная команда, которая работает в одной связке с администрацией района, управляющими компаниями, ветеранами и активной молодежью. Проведенный аудит показал, что в местном отделении из Партии было выведено 37 человек, принято 52 новых члена Партии.

Владимир Мякуш поручил местному отделению в рамках аудита привести в соответствие список граждан, поживающих в избирательном округе и стоящих на учете в первичных отделениях. Также необходимо организовать собрания первичных отделений, в ходе которых заслушать отчеты членов Партии о выполненных поручениях и закрепить новые партийные поручения. Еще одной важной задачей стала разработка программы по подготовке к вступлению в Партию новых членов.

Калининскому местному отделению лидер южноуральских единороссов поручил организовать приемы граждан не только в депутатском центре, но и во всех общественных приемных районных депутатов. Также необходимо создать постоянно действующую агитационную группу, которая будет проводить обучение партийцев, информировать население, проводить разъяснительную работу.