28 февраля 2019, 23:48

Брединские сторонники Партии посетили расширенное заседание Совета сторонников в Варне

27 февраля Совет сторонников Брединского местного отделения партии «Единая Россия» принял участие в расширенном заседании Центра поддержки гражданских инициатив в поселке Варна.

Председатель Совета сторонников Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Яремчук  обозначила значимость  данного  федерального проекта,  поскольку он призван поддерживать, продвигать и оказывать юридическое сопровождение гражданским активистам, заинтересовал собравшихся,  предоставляет   новые возможности для реализации их инициатив.

Светлана Яремчук обратилась к представителям органов местного самоуправления, рекомендовав им уделять особое внимание развитию некоммерческих организаций  в наших территориях. Появление и развитие некоммерческих организаций подразумевает  становление гражданского общества  и  позволит решить одну из важнейших задач - появление новых рабочих мест.

Михаил Комиссаров, исполнительный директор  Челябинского регионального Ресурсного центра для социально ориентированных некоммерческих организаций  предоставил информацию  о тематике и содержании и порядке формирования документов для будущих организаций.

Светлана Григорьевна подчеркнула, что  люди, которые организуют собственные организации, движения – это  лидеры общественного мнения, они  помогают   создавать доверительные отношения между органами самоуправления  и обществом,  соответственно, эффективнее решать проблемы, реализовывать проекты. Опытом работы  центра поддержки гражданских инициатив  с участниками мероприятия  поделилась Александра Феоктистова, которая смогла распространить свою благотворительную акцию фонда «DaDobro» более чем в двадцати  городах России. Первая совместная акция с Центром прошла 25 февраля, когда активисты собирали вещи для бездомных и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

После заседания сторонники Партии «Единая Россия»  и представители НКО совершили экскурсию по Варне, где посетили образовательные учреждения поселка - детский сад, школу и другие объекты, благоустроенные в рамках партийных проектов.