28 февраля 2019, 12:59

Объекты для благоустройства городского округа копейчане выберут по итогам рейтингового голосования

По инициативе Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на территории Копейска состоится рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые  войдут в программу благоустройства в первую очередь.

В Копейске пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства. Список общественных территорий Копейского городского округа будет определен в результате рейтингового голосования, которое пройдет на базе офисов Многофункционального центра по оказанию услуг горожанам, расположенных в центре Копейска и поселках.

Копейчане выскажут свое мнение открытым голосованием, путем заполнения бюллетеня в любом отведенном для голосования месте: офисы МФЦ, помещения в территориальных отделах, средние общеобразовательные и дошкольные учреждения, интернет - голосованием на сайте администрации городского округа.

Губернатор Борис Дубровский оценил положительно итоги рейтингового голосования по отбору объектов в раках реализации проекта «Городская среда», инициированного партией «Единая Россия», который прошел  в 2018 году . По его итогам жители отобрали объекты благоустройства. Губернатор положительно оценил практику и рекомендовал всем муниципалитетам взять ее на вооружение.

В список для рейтингового голосования включены объекты: сквер «Книга Памяти» на улице Хохрякова; скверы на улице Калинина, улице Темника, улице Карла Маркса и Фридриха Энгельса, сквер на улице Молодежная и Дом культуры имени Лермонтова в Октябрьском жилом массиве; асфальтирование тротуара по улице 22 Партсъезда до улицы Железняка и в Вахрушевском жилом массиве; территория, прилегающая к обелиску села Калачево и другие объекты.

По итогам рейтингового голосования, прошедшего в феврале 2019 года, территории, которые наберут наибольшее количество голосов, будут облагорожены в первую очередь в 2020 году. Остальные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства Копейского городского округа на последующие годы.