28 февраля 2019, 22:41

Школьникам Кизильского района рассказали о выборах

Сегодня, 28 февраля, руководитель «Молодой Гвардии Единой России» местного отделения Партии Александр Гаврилов совместно с руководителем аппарата Территориальной избирательной комиссии Кизильского района Сериком Беркумбаевым провели мероприятие, посвященное Дню молодого избирателя.

На мероприятие были приглашены учащиеся 9,10,и 11 классов из четырех школ района: Полоцкой, Зингейской, Путь Октябрьской, Кацбахской.

Присутствующим была доведена информация об основных гарантиях избирательного права  и  участия в референдумах и о выборах всех уровней власти.

С учениками была проведена интерактивная игра «Выборы», на которой они смогли окунуться в атмосферу единого дня голосования.

«Данное мероприятие позволяет довести до будущего избирателя, что такое выборы, зачем проводятся, почему необходимо голосовать, таким образом используя своё право избирать и быть избранным. В связи с этим необходимо повышать электоральную активность и грамотность у молодежи, а также способствовать укреплению гражданской позиции в обществе», -  прокомментировал Александр Гаврилов.