Карта сайта
28 февраля 2019, 09:33

Сторонники «Единой России» поддерживают гражданских активистов

Совет сторонников партии «Единая Россия» продолжает работу с некоммерческими организациями. 27 февраля сторонники провели встречу с представителями НКО в Варне, где познакомили их с проектом «Центр поддержки гражданских инициатив».

Этот федеральный проект, призванный поддерживать, продвигать и оказывать юридическое сопровождение гражданским активистам, заинтересовал собравшихся, поскольку он может дать новые возможности для реализации их инициатив.

«Мы собрали людей – представителей НКО, власти – так или иначе заинтересованных в работе общественных организаций, чтобы поговорить с ними о проблемах и возможностях в этой сфере. Наша задача сегодня – не говорить декларативно, не давать строгих инструкций и не делать громких заявлений, а предоставить людям инструмент, который поможет им в достижении их целей», - прокомментировала председатель Совета сторонников Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Яремчук.

Отдельно Светлана Яремчук обратилась к представителям органов местного самоуправления, рекомендовав им уделять особое внимание развитию НКО в их территориях. По ее словам, их появление будет означать становление гражданского общества, а также создание новых рабочих мест. Кроме того, люди, которые организуют собственные организации, движения – это всегда лидеры общественного мнения. С их помощью можно создать доверительные отношения между властью и обществом, а значит, эффективнее решать проблемы, реализовывать проекты.

У Челябинской области есть примеры того, как ЦПГИ помогал развитию некоммерческих организаций. Например, Совет родителей Челябинской области организовал проект «Малая родина – большие возможности», призванный удержать молодежь в их родных селах и малых городах. Центр планирует работу с зоозащитными организациями, которых в Челябинской области насчитывается 17-ти, но они все еще не объединены в ассоциацию. С просьбой помочь создать такую ассоциацию в ЦПГИ обратились сами волонтеры. По их словам, это важно, поскольку в этой сфере много мошенников, которые обманывают неравнодушных людей, организуя сбор средств, якобы, на лечение животных.

Опытом работы с ЦПГИ с участниками встречи поделилась Александра Феоктистова, которая смогла распространить свою благотворительную акцию фонда «DaDobro» в 25-ти городах России. Первая совместная акция с Центром прошла 25 февраля, когда активисты собирали вещи для бездомных и нуждающихся людей.

«ЦПГИ очень помог нам тем, что было сделано освещение акции в СМИ, привлекались целые компании, в каких-то регионах были предоставлены бесплатные автобусы для сбора вещей, также нашлись волонтеры, которые вместе с нашими активистами собирали вещи. Центр поддержки – открытая организация, которая не отказывает в помощи, готова работать как с организациями, так и с физическими лицами», - поделилась региональный координатор фонда «DaDobro» по Сибирскому Федеральному округу Александра Феоктистова.

Особый интерес участников встречи вызвала тема получения грантов на развитие НКО. Это один из тех вопросов, помощь в которых оказывает Центр поддержки гражданских инициатив. Активистам рассказали о видах грантов, о том, каким должен быть проект, чтобы иметь больше шансов на успех. Всем желающим Центр готов оказать поддержку в оформлении заявок. Связаться с Центром можно через региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия».

«Встреча оказалось очень полезной, - делится впечатлениями один из участников мероприятия, руководитель Челябинской городской Чувашской национальной культурной автономии Артемий Тельцов. – ЦПГИ плодотворно работает, встречи с его представителями всегда проходят интересно и познавательно. Каждый раз на подобных мероприятиях убеждаюсь, что третий сектор экономики необходимо развивать, а со стороны государства действительно есть поддержка некоммерческих организаций».

Добавим, что в рамках визита в Варну сторонники также провели расширенное заседание координационного Совета сторонников. В ходе заседания были утверждены ответственные из числа регионального координационного совета за работу местных координационных советов, всего – 7 человек. Также дано поручение провести на местах аудит сторонников, провести консультации и направить методические рекомендации в местные отделения Партии по созданию НКО, получению грантов и взаимодействию с ЦПГИ. Кроме того, сторонники приняли решение об оценке эффективности работы местных советов. Критерии здесь – число принятых в ряды сторонников за квартал, число созданных некоммерческих организаций и количество публикаций в СМИ.

После заседания сторонники Партии и представители НКО совершили экскурсию по Варне, где посетили детский сад, школу и другие объекты, благоустроенные в рамках партийных проектов. Выездное заседание не стало для общественников поводом прекратить свою основную работу. Так, от Копейского Совета родителей местной библиотеке было передано порядка 300 книг, собранных на благотворительной акции.

Ссылка для блогов