28 февраля 2019, 11:00

Учащиеся Карталинского техникума станцевали на студенческом балу

В доме культуры «Россия» города Карталы прошел первый своего рода студенческий бал, организованный сотрудниками ДК - членами Партии «Единая Россия».

Зал дома культуры был полон. Студенты Карталинского многоотраслевого техникума, преимущественно первого и второго курса, с интересом наблюдали за происходящим на сцене, ведь именно там их друзья кружили в танце. Как и положено, кавалеры были одеты в белоснежные рубашки, а их спутницы – в роскошные бальные платья.

Историю танцев девятнадцатого века рассказали ведущие мероприятия, открыв бал, как и водилось в давние времена, Полонезом.  Классический вальс сменялся маршем, полькой, котильоном, а также более поздними танцами – регтаймом и степом. Всего было представлено тринадцать танцев, за которыми с восторгом наблюдали сидящие в зале.

Не обошлось и без королевы и короля бала, ими стали студент 3 курса Артем Морозов и студентка 1 курса Вера Быстрова. Кроме дипломов и переходящей статуэтки ребятам вручили сладкие призы и памятные сувениры от местного отделения Партии «Единая Россия».

«Это наш первый бал. Но хочется надеяться, что он станет традиционным для наших студентов. У нас в планах провести совместное мероприятие с участниками «Сретенского бала»», - поделилась организатор мероприятия, режиссер – постановщик ДК, единоросс Наталья Моисеенко.