28 февраля 2019, 13:54

В Миассе состоялся муниципальный турнир по шахматам среди студентов

Традиционно организаторами мероприятия выступили Миасское местное отделение партии «Единая Россия», Миасская федерация шашек, а также Администрация Миасского городского  округа.

В минувшую среду в здании Миасского геологоразведочного колледжа прошел муниципальный турнир  по шахматам. В интеллектуальной игре состязались студенты средних профессиональных образовательных учреждений Миасса.  А именно команды геологоразведочного колледжа, медицинского колледжа и команды трех подразделений машиностроительного колледжа.

С приветственным словом перед началом турнира обратился член местного политического совета Партии Сергей  Федоров: «Рад приветствовать участников турнира. Развитию молодого поколения на сегодняшний день уделяется много внимания. Приятно видеть, что интеллектуальный спорт набирает свою популярность среди миасских студентов. Всем участникам желаю проявить свое мастерство, уверенной и легкой победы».

В Миасском городском округе партийный проект «Шахматный всеобуч» очень популярен. Куратор проекта в Миасском городском округе Сергей Гайнутдинов регулярно совершенствует методику обучения детей игре в русские шашки и шахматы. В Миассе уже многие школы ввели в расписание занятий программу обучения интеллектуальной игре. Опыт данных школ показал, что дети, изучающие шахматную методику, показывают более высокий оценочный бал по другим предметам, это доказывает, что  игра в шахматы напрямую связана с качеством образования детей.