Карта сайта
5 февраля 2019, 11:41

Анатолий Литовченко: Дворец культуры поселка Новосинеглазово должен быть модным и современным

В поселке Новосинеглазово ждет обновления местный Дворец культуры. В 2018 году он был закрыт на капитальный ремонт, и сейчас здесь заканчиваются строительные работы.

Уже отремонтированы фасад и актовый зал. Как рассказал директор Дворца культуры Сергей Смолькин, работы выполнены по двум десяткам направлений. Заменены все коммуникации,  утеплены стены, установлена система пожарной безопасности, новые двери и окна. Дополнительно смонтировано видеонаблюдение и аварийное освещение.

«Осталось сделать механику и «одежду» сцены, установить световое и звуковое оборудование, а также  удобные кресла. Зрительный зал модернизирован по самым современным требованиям и рассчитан на 475 мест. Ремонт обошелся в 11 миллионов рублей», - сообщил он.

Год назад ДК поселка Новосинеглазово благодаря содействию депутата Госдумы Анатолия Литовченко был включен в проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

«В капитальном обновлении, прежде всего, нуждался актовый зал, - уточнил парламентарий. - Несколько лет назад в комнате возле сцены произошел пожар. Все эти годы Дворец культуры находился в аварийном состоянии -требовалась замена всех инженерных конструкций и систем».

Сейчас в ДК работает более 30 кружков, среди которых хореографический, вокальный, фольклорный ансамбли, танцевальные коллективы, хор ветеранов, спортивные секции. На занятия приходят свыше тысячи детей и взрослых.

«Дворец культуры был и остается культурным центром Новосинеглазово. Для поселка, где проживает 17 тысяч человек, такой объект просто необходим. А главное – это должен быть современный центр для проведения досуга», - заявил Анатолий Литовченко.

Ссылка для блогов