5 февраля 2019, 12:18

Сторонники провели образовательный квест для воспитанников Первомайского детского сада

При поддержке сторонников Розинского городского поселения в детском саду поселка Первомайский в рамках образовательного областного проекта «Темп плюс» прошел квест «Воспитывать технаря с детства».

Студенты подготовили для ребят спектакль и вместе с родителями и педагогами детского сада сопровождали команды на протяжении всех этапов квеста. На старте дети познакомились с учебными макетами оборудования узлов и механизмов. В лаборатории электриков испытывали трансформатор, собирали схемы осветительных приборов, зажигали лампу, не подсоединяя ее к сети. Под руководством программиста дошколята управляли роботом – манипулятором, станком с числовым программным управлением. А главное – мальчишки и девчонки могли самостоятельно крутить переключатели приборов, собирать схемы, давали команды робот – машине. На четвертом химическом этапе  из знакомых каждому ингредиентов – жидкого мыла, лимонной кислоты и соды дошкольники сделали цветной вулкан. Заключительным этапом стало путешествие в шахматную страну, куда ребята попали, пройдя через тоннель. Татьяна Яковлева, председатель Совета сторонников Коркинского отделения партии «Единая Россия», вручила ребятам сладкие подарки, а родителям и педагогам – благодарности за участие в квесте.