5 февраля 2019, 07:40

Златоустовские единороссы в рамках «Исторической памяти» провели мероприятие в честь вывода войск из Афганистана

В преддверии памятной даты - 30-летия вывода советских войск из Афганистана, в Отделе МВД России по Златоустовскому городскому округу состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этому событию и памяти златоустовцев, погибших в афганской войне.

На мероприятии присутствовали председатель Собрания депутатов округа, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Карюков и руководитель Депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Историческая память», Герой России Сергей Зяблов. Участники боевых действий-работники Златоустовского отдела МВД, начальник полиции Антон Турбин, председатель совета ветеранов отдела МВД Владимир Бобылев, ветераны и сотрудники отдела МВД, а также кадеты во главе с руководителем златоустовского отделения «Боевого братства» Владимиром Клаптюком.

Официальная часть мероприятия прошла торжественно и трогательно, началась с показа фотографий погибших ребят и видеоролика с фрагментами боевых событий войны в Афганистане под звуки  живой песни, и закончилась минутой молчания.

С приветственными речами и словами признательности в адрес бывших воинов-интернационалистов выступили председатель Собрания депутатов Алексея Карюков, Герой России Сергей Зяблов, депутаты, ветераны и другие присутствующие. Значимым моментом мероприятия стало вручение памятных медалей бывшим военнослужащим-афганцам в честь 30-летия вывода войск из Афганистана. Эту почётную миссию осуществили Алексей Карюков и Сергей Зяблов. Завершилось мероприятие тематическим концертом и фотографированием на общее фото всех присутствующих.