7 февраля 2019, 15:23

В Октябрьском районе партийцы рассказали детям правила ЗОЖ

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Крутоярском сельском поселении Октябрьский координационный Совет сторонников и члены партии первичных отделений поселения провели для детей мероприятие по пропаганде здорового образа жизни.

«Мероприятие было задумано в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, предупреждения случаев употребления психоактивных веществ», - рассказывает координатор партийного проекта «Крепкая семья», председатель координационного совета сторонников, Екатерина Бабенкова.

Школьникам седьмых, восьмых и девятых классов, всего охвачено более сорока подростков, продемонстрирован социальный ролик «Я выбираю жизнь!» о вреде ПАВов. После прочтения рассказа «Исповедь наркомана», ребята активно включились в тренинг-беседу на данную тему. В диалоге выражали свои мысли и отвечали на вопросы социального педагога. Отработана ситуация как себя вести, если предложили попробовать наркотическое средство. Мероприятие завершилось коллективной творческой работой «Нет наркотикам!», в ходе которой совместными усилиями был оформлен плакат, показывающий негативное отношение к вредным привычкам.

Все участники мероприятия получили не только буклеты с рекомендациями как уберечь себя от страшной беды – наркомании, но и сладкие подарки.