Карта сайта
8 февраля 2019, 13:14

В Усть-Катаве бабушки-волонтеры начали обучать воспитанников центра помощи детям кулинарии и вязанию

Поле деятельности серебряных волонтеров клуба «Ветеран», действующего при комплексном центре социального обслуживания населения Усть-Катавского городского округа постоянно расширяется. Если раньше это был проект «Бабушкины сказки», то на данный момент осваивается направление по взаимодействию со специалистами центра помощи семье и детям в социально-бытовой адаптации воспитанников.

Серебряные волонтеры выезжают к ребятам центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, с уроками «Веселый клубочек» и «Красен дом пирогами».

«Во время наших встреч, мы не только учим вязать, готовить. Мы рассказываем о своем детстве, о семейных традициях, о том, что у детей в семье всегда были и есть трудовые обязанности, которые обязательно надо выполнять. Мы очень рады тому, что дети с удовольствием с нами общаются, слушают, стараются научиться. Думаем, что они тоже рады нашим встречам», — сказала одна из участниц клуба «Ветеран», волоентер Валентина Евдокимова.

«Развитие движения серебряного волонтерства и добровольчества — одна из задач учреждения на 2019 год, мы видим новые пути в этом направлении, в том числе работа с категориями граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании», — пояснила директор комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катавского городского округа Ирина Баклыкова.

Напомним, в Челябинской области активно действует проект «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения. Куратором проекта на Южном Урале является член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.

Ссылка для блогов