9 февраля 2019, 11:53

В Миассе наградили активистов партийного проекта «Шахматный всеобуч»

В общеобразовательной школе №11 прошло заседание педагогов дополнительного образования на тему включения шахмат в образовательную программу школ и детских садов.

На заседании городского шахматного методического объединения педагогов координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч» Сергей Гайнутдинов вручил благодарности от имени Миасского местного отделения Партии преподавателям, внесшим вклад в развитие партийного проекта «Шахматный         всеобуч» в Миасском городском округе.

Также Миасские учителя по шашкам и шахматам обменялись опытом организации занятий, проведения турниров, а также различных конкурсов, таких как конкурсы рисунков на тему шашек и шахмат в детских садах и школах. Основной целью заседания послужило повышение педагогической компетенции для соответствия современным требованиям образования.

Стоит отметить, что шахматный спорт в Миасском городском округе пользуется большой популярностью не только среди детей школьного и дошкольного возраста, но и среди старшего поколения, ежемесячно проводятся турниры, ведь шахматы помогают одновременно развивать логическое и абстрактное мышление, положительно влияют на интеллектуальные способности и память.