Карта сайта
1 марта 2019, 12:38

Владимир Мякуш: Участие граждан в «Городской среде» не должно быть бременем

Сегодня, 1 марта, состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации на территории Челябинской области проекта «Формирование современной городской среды». Ее заседание состоялось по инициативе губернатора Бориса Дубровского.

Поводом стали обращения граждан о повышении размера денежного участия жителей в благоустройстве дворовых территорий с 3% до 5%. Глава региона поручил межведомственной комиссии найти оптимальное решение и по возможности снизить финансовую нагрузку на население области. О необходимости обсуждения данного вопроса заявил и Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Заседание Межведомственной комиссии провел заместитель губернатора Сергей Шаль. К обсуждению вопроса были привлечены Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, координатор партийного проекта «Городская среда» Дмитрий Холод, председатель комиссии по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам Общественной палаты области Сергей Козлов, глава Миасса Григорий Тонких и первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

Обсуждение вопроса было обстоятельным. Участники заседания попытались найти баланс между необходимостью выполнить индикативные показатели проекта, сохранить объемы федерального софинансирования и в то же время защитить интересы граждан, не допустить повышения денежной нагрузки на население.

«Позиция губернатора Бориса Дубровского и регионального отделения партии «Единая Россия» в этом вопросе солидарны. Мы понимаем, что партийные проекты реализуются во благо южноуральцев, участие граждан в этих проектах не должно стать для них бременем. Сегодня глава региона поручил нам разобраться в этом вопросе и найти оптимальное решение», – заявил Владимир Мякуш.

В итоге комиссия приняла решение внести изменения в государственную программу Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области» 2018 – 2022 года. Минимальный перечень работ по благоустройству не потребует участия граждан, более того он расширен в интересах жильцов. И, самое главное, размер участия населения в проведении дополнительного перечня работ остается на уровне 2018 года – 3%. Это касается дворовых территорий, которые уже вошли в муниципальные программы.

Ссылка для блогов